Походное мясо.

(Рассказываем,спорим,обсуждаем,жалуемся или радуемся)

Модератор: Степашка

Походное мясо.

Сообщение Suicide » 11 июн 2009, 18:01

Вопрос продовольствия всегда актуален в путешествиях.
Традиционная тушенка, на длительных автономках не выдерживает никакой критики. (как и другие консервы впрочем)
70 процентов массы составляет банка, вода и прочие побочные составляющие.

Лучшие массо-обьемные показатели дает сушка или сублимация.
Сублимированное мясо с успехом используется но не очень бюджетно и его не так просто добыть.
Альтернативой служит сушка в домашних условиях.

Берем фарш, выкладываем на сковородку (без масла) и потихоньку кипятим, следя чтобы он не поджаривался.
Добавляем специи, побольше соли, доводим его до серо коричнего вида, когда основная часть воды выкипит и фарш начнет пригорать.
Максимально измельчаем и равномерно высыпаем на протвень, сушим в духовке с вентилятором и открытой дверцей при температуре около 70 градусов около суток.
Полученный продукт ссыпаем в пластиковые бутылки.

Используем как добавку к супам, крупам итд, разваривается достаточно быстро.
Хранится несколько месяцев без проблем.
Масса уменьшается примерно в 3-4 раза.
Профессионал - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

........... и курю грибы !!!
Аватара пользователя
Suicide
Познавший Глубину
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Ясенево.

Сообщение Suicide » 12 июн 2009, 14:35

Изображение
Изображение
Профессионал - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

........... и курю грибы !!!
Аватара пользователя
Suicide
Познавший Глубину
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Ясенево.

Сообщение Пряник » 17 июн 2009, 13:17

Очень даже не плохо, а главное практично
-Ну что мастер, сделал?
-Нет, сломал.
-Сколько сломал?
-Три.
-Так я же тебе две давал?!
-Так я и образец сломал!
Аватара пользователя
Пряник
Познавший Глубину
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 дек 2006
Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Луноход » 19 июн 2009, 17:26

Неплохая вариация на тему пеммикана. Раньше, когда водили детские группы, на детей тоже много не повесишь, брали соевый сублимат. У нас он был порошковый, его заваривали кипятком, лепили фрикадельки и варили. Сейчас этого сублимата в любом виде дофига в разделах "полезное питание", и он гораздо вкуснее и проще готовится. В длительную автономку, по-моему, это лучше, потому как усваивается полнее. А мясо мы сушили в специально сконструированной печке, может, она и сейчас сохранилась, и оно усушивалось очень сильно, грамм двести-триста получалось пеммикана с килограмма.
Но я люблю тушенку! Поэтому не хожу больше в длительные автономки...
Учу ходить по квадрату (по кругу каждый умеет).
Луноход
Покоритель Пространств
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 сен 2008

Сообщение Пряник » 20 июн 2009, 16:56

Если уж на то пошло что лучше шашлычга пожарить да рыбки покоптить, а холодильнечег автономный или термо сумка это сейчас не проблема))) можно конечно и вяленное мясо, как мне кажется там объёма побольше будет
-Ну что мастер, сделал?
-Нет, сломал.
-Сколько сломал?
-Три.
-Так я же тебе две давал?!
-Так я и образец сломал!
Аватара пользователя
Пряник
Познавший Глубину
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 дек 2006
Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Suicide » 02 июл 2009, 18:07

А мясо мы сушили в специально сконструированной печке

Буду тоже на досуге сушилку изобретать. Лучше сушить медленно при невысокой тепмературе, с недельку по времени.

Если уж на то пошло что лучше шашлычга пожарить

Сперва надо медведа завалить. Ты это упустил из виду.
Он будет сопротивлятся.

а холодильнечег автономный или термо сумка это сейчас не проблема)

Представил себя с холодильником за спиной. =)
Профессионал - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

........... и курю грибы !!!
Аватара пользователя
Suicide
Познавший Глубину
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Ясенево.

Сообщение Пряник » 02 июл 2009, 21:07

Suicide писал(а):Сперва надо медведа завалить. Ты это упустил из виду.
Он будет сопротивлятся.

нодо тогда с собой ружо и шашек бомбовых взять ;{
Suicide писал(а):Представил себя с холодильником за спиной. =)

я думал ты про путешествия на машине говоришь autobus1
-Ну что мастер, сделал?
-Нет, сломал.
-Сколько сломал?
-Три.
-Так я же тебе две давал?!
-Так я и образец сломал!
Аватара пользователя
Пряник
Познавший Глубину
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 дек 2006
Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Suicide » 02 июл 2009, 21:50

нодо тогда с собой ружо и шашек бомбовых взять


Человек средней визической подготовки может долговременно тащить груз в 20% от массы тела.
В моем случае это примерно 20 кг. Соответственно в этот лимит надо уложится в независимости идешь ты на 2 дня или на 20.

я думал ты про путешествия на машине говоришь


Ну если у тебя не урал а нива, то вес тоже очень играет роль, сьэкономленные 10 кг это еще 10 кг топлива, запчастей или иных полезных прибамбасов.
Чем больше нагруженна машина тем меньше ее ресус, меньше проходимость и чаще поломки.
Профессионал - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

........... и курю грибы !!!
Аватара пользователя
Suicide
Познавший Глубину
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Ясенево.

Сообщение Пряник » 03 июл 2009, 10:56

Suicide писал(а):Ну если у тебя не урал а нива, то вес тоже очень играет роль, сьэкономленные 10 кг это еще 10 кг топлива, запчастей или иных полезных прибамбасов.
Чем больше нагруженна машина тем меньше ее ресус, меньше проходимость и чаще поломки.

однако мысль))
-Ну что мастер, сделал?
-Нет, сломал.
-Сколько сломал?
-Три.
-Так я же тебе две давал?!
-Так я и образец сломал!
Аватара пользователя
Пряник
Познавший Глубину
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 дек 2006
Откуда: Москва, ЮЗАО


Вернуться в Курилка-флудилка,разговоры обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24