С2Н5ОН или немного о насущном.

(Рассказываем,спорим,обсуждаем,жалуемся или радуемся)

Модератор: Степашка

С2Н5ОН или немного о насущном.

Сообщение Suicide » 22 янв 2009, 07:12

Любой поход, экспедиция или кактамугоднообзови (пусть даже активный отдых, впрочем мы не о терминах сегодня) требует так или иначе некий комплекс созидательных мер в области обеспечения этого самого мироприятия полезными составляющими. Ну или если иначе сказать теми незамысловатыми штуковинами от которых зависят не только методы достижения но и , я не побоюсь этого слова, цели.

Вы в общем поняли о чем я. И какое это имеет отношение к джиперству и пресловутой гомосятине.

И если в поставленных целях главным тезисом является комплексное нажиралово где нибудь в области близлижащего подмосковья то вопросы в общем и частном отпадают сами собой. Можно обойтись вполне привычными рядовому потребителю средствами. Если же вы задумали нафигачится ф кашу там, где ни одному нормальному человеку не придет в голуву это сделать, поздравляю вас. С этой минуты вы встали на шаткий и тернистый путь зыбкого рационализма.
Короче не все так просто. Согластно эпохальному выражению туристов-водников "воду по воде не возят" сомнений в предмете обсуждения возникнуть не должно. Хочется так же добавить, что данное выражение непременно относится и к туристам всяких иных сортов, не только к водникам. Ну те к тем .... впрочем хватит о тезисах.

Добыть искомый С2Н5ОН и определится с его количеством (переходящие все разумные биологические рамки конечно) мне видится весьма посильной задачей среднего выпускника общеобразовательного заведения. Вопросы начинаются.. даже не до а скорее во время....

Итак мы почти подобрались к самой сути дела.. (однако)

Присмотревшись к диаграмме состояния «вода – спирт» и проанализировав результаты измерений удельного веса различных растворов спирта в воде можно, немного слукавя конечно, прити к выводу, что зависимость удельного веса от концентрации не монотонная, а описывается четырьмя параболами. Параболы это однако слишком интелектуально для нас поэтому, еще раз слукавив, можно изобразить производную удельного веса по весовой концентрации спирта в виде графика, на котором будут 4 перелома. Такой подход лег в основу теории гидратов – поиск особых точек на диаграммах «концентрация - свойство». В системе «вода – спирт» существует три устойчивых химических соединения.. гидраты спирт*12Н2О, спирт*3Н2О и 3*спирт*Н2О. Ну, еще, конечно, вода и спирт в случае предельных концентраций.

Изображение

Из графика можно увидеть примерно следующее -
Если принять, что удельный вес чистого спирта равен 0.8, то 40% об. соответствуют 32% весовой концентрации, и водка находится в области смеси 3-х и 12-и водных гидратов. Такая непростая химическая система должна находиться в термодинамическом равновесии (а то начнет распадаться на компоненты, потеряет вкусовые качества и ну его нахуй). А вот удастся ли системе достичь равновесия, или застрять в неравновесном, а то и гляди метастабильном состоянии, зависит, оказывается, от способа ее приготовления.

Можно мне слегка отвлечся на крик души ??

Не лейте спирт в воду! не лейте воду в спирт! Будет у вас не водка (смесь 3-х и 12-и водных гидратов), а теплая жидкость с характерным запахом и вкусом спирта.

Слегка подзаправившись подобными одно, двух и даже трех – компонентными растворами и вновь переключившись с эмоционального сознание на логическое научное в порыве отчаяния нацарапаем заточенной ложкой на капоте любимого транспортного средства иллюстрацию термохимического процесса "спирт + вода <--> водка + тепло" От сделанных выводов мы запросто можем протрезветь обратно. Это ж как,так... Водка распадается? И тепло выделяется?

Для дальнейшего протрезвения рекомендую пофтыкать в сылочку
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Ле-Шателье[/url]

Из которой нам станет чуть понятней почему пить то что мы сейчас пили не совсем то ради чего вы родились на этой планете.

Итак чтобы сместить равновесие реакции, идущей с выделением тепла (экзотермической) направо (в сторону продукта, то есть, водки), надо охлаждать реактор. Обращаем свой взор на холодильник в котором продолжают проходить тестирование газовые балоны
http://www.bezdorogoff.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=847 отпинав в сторону которые мы можем добыть немного желаемого льда. При смешивании льда (0 градусов) и спирта (комнатная температура), лед начинает плавиться, забирая тепло от смеси. Температура резко падает (существенно ниже нуля) Это не мешает реакции,температура замерзания спирта -50, 50% раствора -36, а 35% раствора -25 градусов.

Через некоторое время весь спирт прореагирует со льдом, температура повысится.(она оставалась постоянной во время реакции) Свершилось! Результаты эксперемента можно вновь проверить на себе. На этом можно бы и остановиться (преспокойно наслаждаясь результатом), но мы не останавливается на достигнутом, чтобы предостеречь нетерпеливых, которые захотят подлить воды, чтоб поскорее, от ошибок, грозящих гибелью современной цивилизации. Ибо поиск основа нашего существования и творческого самоосознания. Ради будующего поколения мы продолжим заниматся смешиванием жидкостей, а также выпусканием газов после употребления свежеприготовленных растворов.

Если мы были не слишком угашенны и внимательно глядели за процессом предидущего эксперемента то увидели бы формирование трех слоев соответствующих плотностям компонент -
нижний – водка, средний – лед, верхний – спирт.

Известное нам из учебников химии равило фаз Гиббса гласит
С = К – Ф + 1
где С – число термодинамических степеней свободы системы, К – количество независимых компонентов системы, Ф – число термодинамических фаз, из которых состоит система.

Мы хотим, чтобы весь лед прореагировал со спиртом. И мы хотим, чтобы эта реакция шла при низкой температуре, с целью смещения ее равновесия в сторону синтеза водки, а не ее распада на воду и спирт. На это нужно время.... И все это время система должна оставаться при постоянной низкой температуре, не изменяясь. Нам нужна нонвариантная система – система с нулевым числом термодинамических степеней свободы. То есть,

К – Ф + 1 = 0

Далее, К = 2 (вода и спирт), значит, Ф должно быть = 3. Что и имеем в случае смеси со льдом:
три фазы – спирт, лед и водка (раствор).

Если добавить воду, то количество фаз уменьшается до двух (раствор и лед), система приобретает степень свободы и прощай выход полезного продукта.

Мораль сей басни - Прежде чем отправится в лес учи матчасть ! (с)

Я конечно понимаю что проще нафигачится раньше, чем понять все что сдесь написанно но все же...

Удачных экспедиций !
Профессионал - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

........... и курю грибы !!!
Аватара пользователя
Suicide
Познавший Глубину
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Ясенево.

Сообщение Пряник » 22 янв 2009, 09:53

:o :o :o занятно, занятно))
-Ну что мастер, сделал?
-Нет, сломал.
-Сколько сломал?
-Три.
-Так я же тебе две давал?!
-Так я и образец сломал!
Аватара пользователя
Пряник
Познавший Глубину
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 дек 2006
Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Виктор EVA02 » 04 фев 2009, 20:12

немного не в тему но интересно!
Явление квантовой телепортации — передачи квантовой информации (например, направления спина частицы или поляризации фотона) на расстояние от одного носителя другому — уже наблюдалось в случае двух фотонов, фотонов и группы атомов, а также двух атомов, посредником между которыми служил третий. Однако ни один из предложенных способов не годился для практического использования.
Наиболее реалистичной и легко реализуемой на этом фоне выглядит схема, предложенная специалистами из Университета Мэриленда (США). Ученым удалось осуществить перемещение квантовой информации между двумя атомами, расположенными в метре друг от друга, причем показатель надежности доставки превысил 90 процентов. «На основе нашей системы можно сконструировать крупномасштабный «квантовый повторитель», который будет использоваться для передачи информации на большие расстояния», — представляет новую разработку Кристофер Монро (Christopher Monroe), возглавивший исследования.
Физическую реализуемость квантовой телепортации обеспечивает свойство квантовой запутанности, выражающееся в том, что состояния (а следовательно, и некоторые физические свойства) двух связанных объектов — даже разнесенных в пространстве — оказываются взаимозависимыми. В эксперименте американских ученых связанными оказались два иона иттербия, помещенные в вакуумные ловушки и окруженные металлическими электродами (см. рисунок). Непосредственно перед проведением опыта исследователи определили два основных состояния ионов, которые использовались в качестве элементов хранения квантовой информации — кубитов.
В начале эксперимента ионы (назовем их А и Б) находились в одном из основных состояний. Затем на ион А направлялось микроволновое излучение, испускаемое одним из электродов; в результате кубит оказывался в некоторой суперпозиции своих собственных состояний (происходила запись информации для передачи). Сразу после этого оба иона возбуждались лазерным импульсом пикосекундной длительности. Возврат в одно из основных состояний — «значений» кубита — проходил с испусканием фотонов, «цвет» которых (красный или синий), соответствовавший разным длинам волн, однозначно определял конкретное значение. Затем фотоны с помощью линз направлялись по оптоволоконному кабелю к светоделительному элементу; при попадании на него каждая частица могла либо отразиться, либо пройти напрямую (вероятности этих событий одинаковы). По обеим сторонам светоделителя располагались детекторы.
До попадания на светоделитель каждый из фотонов находился в неизвестной суперпозиции состояний, однако в детекторе могли быть зарегистрированы уже только четыре различных вида частиц, соответствующих цветовым комбинациям «синий-синий», «синий-красный», «красный-синий» и «красный-красный», и лишь в одном из указанных вариантов фотоны одновременно достигают обоих детекторов. В этом случае определить, какому иону «принадлежит» данный квант света, становится невозможно (не хватает информации о том, отразился фотон от светоделителя или прошел насквозь). Такая неопределенность и сигнализирует о том, что квантовые состояния ионов оказались связаны.
Достигнув этого результата, ученые определили состояние иона А. В полном соответствии с законами квантовой механики, измерение вывело его из суперпозиции в некоторое определенное состояние, причем ион Б при этом принял противоположное «значение». Зная выходное состояние кубита А, исследователи установили параметры микроволнового импульса, при воздействии которым на кубит Б из него извлекалась информация, записанная на первой стадии эксперимента. На этом процесс телепортации завершился.
Заметим, что исходное состояние иона А в процессе передачи разрушается; именно это отличает данную технологию от копирования и позволяет применять термин «телепортация».
Аватара пользователя
Виктор EVA02
Познавший Глубину
 
Сообщения: 465
Изображений: 47
Зарегистрирован: 15 дек 2006
Откуда: г. Королёв����

Сообщение Хитрый лис » 05 фев 2009, 10:15

:o Нихуа себе вас тут накрыло.... :o
Старость - это когда не можешь помыть пятки в раковине...
Аватара пользователя
Хитрый лис
Познавший Глубину
 
Сообщения: 757
Изображений: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2005
Откуда: ЮВАО, Жулебино
Марка Автомобиля: Outlander XL 2.4 MIVEC
УАЗ Патриот

Сообщение mishutka4x4 » 05 фев 2009, 10:51

Да,граждане физики-лирики!Эйнштейн и компания отдыхают! :///
Аватара пользователя
mishutka4x4
Познавший Глубину
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: Москва-Люберцы
Марка Автомобиля: Сусука Эскудо 1993 г.,чуть лифтован.


Вернуться в Курилка-флудилка,разговоры обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

cron