Помоему прикольно получилось, мона всякую хрень в кармашки положить.

Модератор: Зоркий сокол
Suicide писал(а):Фанера рулит. Как жестко крепить к двери не очень понятно. Все равно будет резонировать дверь. Над демпфировать как то. скажем листом пористой резины. Внутрь двери натолкать минваты, с целью хоть немного подавить стоячие волны внутри двери. Заодно виртуально увеличить обьем "корпуса" АС. ... и динамики посерьезней мона будет воткнуть.
Вообще ниво крайне неудачная акустическая конструкция. Я оставил попытки соорудить там чтото нормально звучащее, утопив последний усилитель =)
пысы. лучший конструктив сабвуфера в ниву из придуманных - ящик литров на 100 на крышу, динамик через дырку в салон =)
Лисяра писал(а):Борисыч, а у тебя обшивочка на саморезах, я гляжу, по нижней кромке прикручена, верно? Не дребезжит? И какая глубина врезки динамикофф полукчилась? Вроде бы у твоих должна быть 58 мм...
Задумал я вообще саму обшивочку из фанеры замастыркать, кожзамом обтянуть да саморезами прикрутить...
Suicide писал(а):Подиумы ацтой =)
Ибо не жесткие, вызовут кучу совершенно ненужных резонансов которые окрасят звук.
...бред полный.....
Suicide писал(а):...бред полный.....
Говоря про бред желательно обосновать это хотя бы теоритическими доводами =)
А еще желательно к доводам приложить результаты измерений, хотя бы импульсных характеристик и распределения модальных резонансов по салону =)
А так же ваши методики получения в салоне поля хотябы отдаленно похожего на диффузионное.
То что в замкнутом и отражающем обьеме двери возникнут стоячие волны как полуволновые так и в четверть, которые из за геометрических размеров двери попадут в весьма неприятную среднечастотную область диапазона надеюсь не оспаривается ?
То что корпус АС не должен иметь ярковыраженных резонансов в слышимой области вроде бы тоже понятно.. Какая резонансная частота двери нивы ? Как будет затухать в ней импульсный сигнал скажем на частоте 1кц длительностью 10 мс ?
Какая наконец АЧХ и ФЧХ получится у динамика установленного на такой подиум ?
Бред могут сказать все, а показать результаты расчетов и измерений не все =)
Suicide писал(а):С другой стороны акустика это такая штука где полумеры не катят, и чтобы добится характеристих хоть немного приближенных к моим домашним условиям потребуется потратить тыс 7$ и переделать полмашины. И как бы все равно будет плохо.. по многим факторам.
Suicide писал(а):С третьей стороны мне музыки и по работе хватает, денег на оборудование машины у меня нет, и в целом я довольствуюсь той конструкцией что у меня сейчас, на которой смог добится хотя бы примерного тонального баланса. Тем не менее я осознаю что все это ужасно и неправильно. Самоцели сделать из машины место для прослушивания музыки не ставлю..
Борисыч писал(а):Вот прикупил тут у Юнкаса в магазе карманчики на двери и примастил.
Помоему прикольно получилось, мона всякую хрень в кармашки положить.
Вернуться в Вседорожная База Знаний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1