Пиратский шабаш 2007 "Охота за чёрным золотом"

(последние выходные сентября)

Модератор: Степашка

Сообщение Гость » 30 сен 2007, 22:55

Anonymous писал(а):Шнивоводам НИЗАЧЕТ главный!!!!!

Такого оттношения к своим в общем то друзьям не видел никогда. ИМХО перед каждым выездом нужно проверять людей на вменяемость

Кстати, взятие точке с помощью фотоаппарата (без листков) чисто - место исключает возможность ШНИВОВОДОВ к краже КП и последующей их продаже (ну ведь колодец например не сопреш....)

не нужно обобщать всех, если есть конкретные факты .то их и надо выкладывать,а не просто пустословить не о чем. :lol:
Валера ,ник САТАНЕНОК ШНИВАВОД( с гордостью)

ОРГАМ:
все что касается карты и точек было не фонтан...но главное заряд позитивной энергии от хорошо проведенного вместе времени....

и вот именно за это вам огромное человеческое спасибо от нас с Леной. :grin: :grin: :grin:
Гость

Сообщение Роман (NeoJet) » 30 сен 2007, 23:00

Борисыч писал(а):Кому не понравилось может даже и не смотреть, а остальных милости просим, наши фотки http://foto.mail.ru/mail/densurkoff/3172/?page=1

Фотки зачот)))) посмотрел то, куда сам не залез;))
Роман (NeoJet)

Сообщение Роман (NeoJet) » 30 сен 2007, 23:10

ИМХО развели флуд. Надоело повторять что каждый нашел что хотел. Я нашел хорошее настроение на всю неделю.

Всем удачи, особенно ОРГам и тем, у кого все хорошо сложилось как у меня)))))
Роман (NeoJet)

Сообщение Андрей1 » 30 сен 2007, 23:29

Внесу свои пять копеек.
Ну в целом гонка ничего оказалась, чтобы кто не говорил, на Ози практически все точки бились (если они на самом деле были где-то рядом, и вообще были указаны (проблемы помоему были с точкой №5 которая была как говорят метрах в 500 от указанного места, и вообще от ЛЭП под которым "болотце").
Из минусов -
1. Карта выданая на старте ничитаема вообще никак, с натягом ориентируема в пространстве (Юг/Север), те люди что ездили по ней и умудрялись находить точки- монстры, т.к. круг поисков у них наверное обычно был радиусом метров 200 (по моим наблюдениям). Если уж делаете карту - посмотрите как это делает КрэзиШтурман - ее для печати надо дорабатывать, убирать лишние детали и упрошать, чтобы хотябы немного читалась.
2. Морским волкам на трассе делать особенно было нечего (так немного погрязнили колесики, ну и пару нив вытащили (они нас тоже пару раз завели - огромное спасибо им за это)). Особенно понравились КПК2 и КПК3, где можно было практически посуху подъехать без проблем.
3. Точки всетаки лучше выдавать не в голом формате Ози, а перекопировав их в на вордовый лист, чтобы там не было лишней информации и читалось бы хотябы это (ну либо тогда уж заливали бы их на приборы).
4. Задержка старта на 1.5 часа из-за того, что печатаем карты - это конечно ни в какие ворота. Тоже про награждение - медальки можно было заранее разложить.
5. Давать точки в Пулково - это помоему моветон (нам то все равно - мы по Ози ездим, а у людей с гарминами/магеланами могут быть проблемы). Лучше уж сами орги их переконвертировали в WGS и выдали. (как я понимаю в основном проблемы у людей с GPS были именно с этим).
Из плюсов -
1. Красивые места
2. Хорошая тренировка для штурмана (в том числе и физическая, т.к. по моим наблюдениям получилась просто какая-то "охота на лис", по лесу и полям бегают люди без машин и ищут точки, машин при этом в прямой видимости не видно).
3. Гречка с Мясом - хороша после гонки была.
П.С. Для тех кто не нашел дорогу до южных точек - там лесная дорожка шла по краю леса метрах в 100 западнее КП "Слепой Пью" на ЮГ. Она как раз в тот квадрат и вела.
Андрей1

Сообщение n666 » 01 окт 2007, 00:14

Я занимаюсь своим делом, те кто мне платит деньги получают качественный продукт. Когда я плачу деньги я тоже хочу получить качественный продукт. Если Вам, сударь, понравилось я за Вас рад.

И какие же соревнования вы уже организовали? Где, когда и как они назывались и проходили? Какие впечатления были у участников?
n666

Сообщение Tolyan N1001 » 01 окт 2007, 00:30

Да затянули старт. Да карты не нужны были.
Но, я спокойно собрал 15 точек + 3 судейские (погрешность 12-50м).
Я участвовал во многих соревнованиях, но от этих остались вобщем положительные впечатления - подарками завалили, за ребенком присмотрели, ребенка тоже завалили подарками, судейские точки с выдумкой, даже рому налили из "бочки", и на дуб пришлось залесть, жалко на канатную дорогу не попал. До сих под впечатлением...

Спасибо Орги!
Tolyan N1001

Сообщение Барин » 01 окт 2007, 00:40

Короче, подведу имховский итог: развлекательная часть получилось, спортивная нет.
Барин

Сообщение Номер 28 » 01 окт 2007, 00:44

Террано, 28 номер и крузер 08, в юнгах были

Присоединюсь к предыдущим отзывам.

Ночь - очень жалею, что палатку не поставили отдельно от лагеря. Но, до этого я была зрителем на партизане и абвгдейке и как-то такой подставы не ожидала.

Карта - нам повезло, была синяя. И, была распечатка с сайта, очень помогла.

GPS - координаты совпадали в WGS. В Пулково - все мимо.

К 7-ми вечера мы поняли, как попасть на юг без асфальта. Случайно, причем. Но было поздно..

Хамство участников на шнивах - брррр.. Пожалуй, самое плохое. Совершенно не ожидаешь такого..

Из положительного.. Красивые места. Покатались. К концу дня (с тремя точками), поняли - как собрать все. Футболки и банданы понравились. Ну и каша.

Очень приятные и забавные КП. Поднимали настроение.

Огромное спасибо экипажам, которые помогали нам пробраться на север!! Все-таки, первый раз - очень неуверенно все как-то. Непонятно, что может машина, как может, что делать и как ехать. :)
Номер 28

Сообщение Злобный админ » 01 окт 2007, 01:02

Официальное сообщение:

http://www.bezdorogoff.ru/phpBB2/viewto ... =4520#4520

Нецензурные выражения в форуме отредактированы,а не удалены(как должны бы были).
Уважайте себя и читающих.
Последний раз редактировалось Злобный админ 01 окт 2007, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Злобный админ
Познавший Глубину

Изображений: 357
Марка Автомобиля: Audi A8
ВАЗ 2101

Сообщение Dr.Rust » 01 окт 2007, 01:47

ОРГ КП-5 "Пиратские качели"

.... по моему все прошло нормально...я на многих мероприятиях был участником... всегда хотелось ездить по читаемым картам,помесить в доволь говнилина,-при этом прошу заметить-не застрять ..а так же точки что бы бились в любой системе до сантиметра.....

вот что плохо....участники многие набыченные уже приехали....все плохо началось у них еше за долго до мероприятия :shock2:

ну как назвать тех кто свиздил мелки-листки...с точек!!!!????? :lol:

и нашу тушонку!!!!!! (не успел на кп открыть что бы от обедать , повалили участники...разгреб толпу,гляжу ,а тушонки НЕТ!!!! сволочи!!!!!) ---:-o
Удача любит - подготовленных! http://laboratory4x4.ru/
Dr.Rust

.

Сообщение Yunkas » 01 окт 2007, 02:00

Yunkas
Познавший Глубину

Сообщение Alex_Obukhov » 01 окт 2007, 03:35

Yunkas писал(а):Может просто плохо грязь искали? :)
http://foto.mail.ru/mail/nivalada/487/496.html

Ну, как там в пословице: "Свинья везде грязи найдет" ? :-) Только там была отличная объездка и никуда ломиться через говны не нужно было. :-)))

Питер почти целиком добрался до дому. Спасибо, очень чудно провели время. Конечно огорчила полная дезорганизация мероприятия, но притензий к оргам в этом плане у меня нет, поскольку причины такого известны. Тем ни менее с точками как то косячно вышло, надо их делать более вандалоустойчивыми и более видными, чуть подальше. В темного вообще аут искать.

По поводу несовпадения координат точек - бред полный. У нас все точки были на месте, другое дело, что некоторых точек просто небыло на самом этом месте :-(

Расстроили ребята на Патруле, которые на КПК-1, чтобы вырулить на своем мастадонте в объезд завалили живую березу, выехав и бросив ее так, что она перекрыла нормальный подъезд к точке.

Очень порадовали ребята на КП "Бочка Рома". Вот просто порадовали... Просто своей душевностью. Отдельно спасибо.

Касательно карты, по которой ориентировались (была выложена на сайте), возможно ее надо было немного скорректировать, дорисовать и подправить дорожки.

Очень неудобно было читать распечатанный WPTшный файл. Понимаю что он текстовый, но можно было перебросить в Ексель и убрать лишнюю информацию. Вермя на это потратьить 30 сек.

И еще. IMHO КПК точки должны были бы стоить чуть подороже и их должно было бы быть чуть побольше. Покрайней мере их было интересно брать.

Спасибо !
:///
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)
Alex_Obukhov

Сообщение Alex_Obukhov » 01 окт 2007, 03:37

Да, и еще.... Те кто был КПК-7 и снимал как мы там расклячились - поделитесь фото-фидео материалами пожалуйста....

Мы, это вишневый Шевик N21 с кучей траков. :-)
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)
Alex_Obukhov

Сообщение Капитан Флинт » 01 окт 2007, 04:12

Наша пирацкая реакция на однотипные негативные отклики.
Исходники с форума удалены.
Обсуждение достоинств шнивоводов-пожалуйте в специализированный форум.Отклики "гостей" с одинаковыми Айпи адресами так же удалены.Хочешь высказаться-вбей ник в сообщении.

Олежик писал:
1.хуже организации покатушек невидел где плять ужин празнечный ?
А где вы видели на покатушках ужин за счёт оргов?Максимум платное кафе.У нас же,желающие, и не только из числа участников, могли безлимитно отведать солдатской каши с тушёнкой. С чаем.Из самой нстоящей полевой кухни.300 тарелок и стаканов оказалось недостаточно. Но хватило всем. Пусть и со своей тарой.

2.но самое интересное концовка
бросили на стол бланки учаснега заполняйте типа сами

Грамоты участников желающим были переданы в руки. Стол был занят.
Подписывая грамоты 260 раз, награждение пришлось бы отложить на утро. Особенно учитывая локальные рокировки состава экипажей.
3.Я СЕБЕ НАПИСАЛ САМОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО
и собрал 20 подписей
Рады за Ваше «самое первое место»
4.короче отстой и не уважение к учаснекам покатушек
Ваше мнение понятно. Мотивация не очень.

Гость писал*
Может быть, конечно, окончание субботнего мероприятия прошло более ровно, но то, что устроили шнивоводы с нивоводами в ночь с пятницы на субботу-это просто не в какие рамки не лезло. Уважающий себя организатор такого безобразия не допускал не на одном соревновании, в коих нам довелось поучавствовать. Те кому довелось провезти вышеописанную ночь в лагере, думаю, солидарны с нами.
Марка автомобиля лишь косвенно влияет на поведение человека. Пьяные вопли и неуёмное музыкальное сопровождение, к сожалению, сопутствует всем соревнованиям, если это только не соревнование по сбору грибов. Про загулы владельцев шнив ходят страшные легенды.Ими пугают детей.К сожалению обоснованно.

Ничего положительного сказать не могу.а про карты вообще без мата слов не найти.
в общем,надо не просто обещать,но и выполнять.

Мы обещали дать карту и точки жпс. Разве мы их Вам не выдали?
Я к этих соревнований ждал неделю, даже видеокамеру купили....блин, а всего видео после нарезки на 10 минут...снимать-то нечего .....карта синяя и то что было у большинстава, на которой номера и названия точек с трудом читались, да и самой карты практически невидно было - две разные вещи.
Осмелимся предложить снимать не одну синюю карту, а точки и КП.А зачем Вам для постановки кадра номера и названия точек на карте? И для ориентирования номера точек нужны были справочно.Про две разные вещи(???)
Шнивоводам НИЗАЧЕТ главный!!!!! Такого оттношения к своим в общем то друзьям не видел никогда. ИМХО перед каждым выездом нужно проверять людей на вменяемость
Имело место быть. Средний менеджмент отрывался.

Кстати, взятие точке с помощью фотоаппарата (без листков) чисто - место исключает возможность ШНИВОВОДОВ к краже КП и последующей их продаже (ну ведь колодец например не сопреш....)
Уже понятно.Принято. Записано. Так и будет.

Гость 1 писал: Шнивоводам можно быть и поскромнее
мля и оргам тогда на взносах тоже

Связь между скромностью шнивоводов и стартовыми взносами ищется. Пока нет.
Барин писал
Точки не бились вообще 9хотя вру, у одного человека они бились, но он в КПК выставил WHS-84, а не Пулково, как говорили орги.
А у другого человека они бились и в Пулково. И этот человек оказался в призах.просто он "человек из Кемерово"
Трассы? Ну довольно красивые, живописные, но я такие на Газели проезжаю, по дороге на дачу. Зачем там полный привод - не понятно.
Мы знакомы с моделями газелей, проезжающих везде. Обычно они жёлтого цвета. Наличие полного привода помогает в заносах.
Понравилсось сочетание "тел" в экипажах на старте и слова регламента: "Некорректное или неспортивное поведение участника соревнования, невменяемое состояние на трассе. Исключение из Соревнования".
Так же невменяемое состояние на трассе, а не на старте. На трассе все уже были(стали) «вменяемые».

Вообщем, наше первое знакомство с дисциплиной "ориентирование" надолго привило нам любовь к линейным соревнованиям.
Вот видите - положительные аспекты есть. Ориентирование - вообще штука вредная. Просто давить тапку в колее полезнее для развития линейного мышления.
Во! Еще понравилась солдатская каша. Спасибо военным.
Они, разумеется, приехали по собственной инициативе,.
J0nik писал:
Мы грязь искали... была лужа одна по пол колеса и заболоченная колея в одном месте...., а судя по недовольствам "Морских волков" они грязи тоже не нашли.
Абсолютно солидарны с Вами. Как и владельцы «засаженных» автомобилей.
Если уж и у них небыло засад, то смысл в разбиении на классы?
В уравнивании шансов на победу. Расширение круга участников, уехавших с призами.
Да, и постоянное встречное движение и пробки просто добивали. Линейных СУ предусмотрено не было. Одностороннего движения в ориентировании то же.
Подавление стадного инстинкта позволяло ехать свободно.

Кстати ребята стоящие на КП помогали как могли с номерами, найденных нами случайно, точек на карте. Именно случайно, т.к. ни по GPS ни по карте найти их было нереально....
Радует, что судьи на КП, не знавшие даже направления расстановки точек, Вам помогли лучше, чем карта и ЖПС.
Молодцы ребята на "Бочке с Ромом", подняли настроение под конец дня и получилось пару славных кадров с ними :)

Может нужно было приехать к ним вначале?

Сопля зелёная писала:
Ржу нимагу !!!!! &/) А*уенно ребята се рекламу сделали Слава боху не поехал
Жаль. Тоже бы сделали себе рекламу.

Андрей писал:
Координаты точек... а еще бледнее и мельче можно было сделатть ? А повтор некоторых точек это для идиотов ?
Можно. В газете ещё мельче. Но читают и понимают всё равно. Да, для закрепления.

Все по одной трассе это сильно, такого я еще невидел...
Трасса предполагает легенду. У нас ориентирование. Без легенды. По точкам.

Что за точко проезд запрещен ? Ни слова на брифинге... но судя по асфальту через них еать нельзя... в итоге мы так и не нашли проезд к южной группе точек.
Судя по названию через них действительно нельзя ехать. Видимо эти точки стояли стеной и на всех поворотах на юг?

Я занимаюсь своим делом, те кто мне платит деньги получают качественный продукт. Когда я плачу деньги я тоже хочу получить качественный продукт. Если Вам, сударь, понравилось я за Вас рад.
Вас подрядчики никогда не подводили?
Штурман 88 писал:
Старт в порядке общей очереди - вообще супер!
Мы рады, что Вам понравилось.Или ещё жеребьёвку часа на 2 нужно былр замутить с последующими хаотичными рокировками?
И потерянные 4 точки.
Внесли дополнительную интригу и сложность.
Не смотря на все вышеперечисленное мы хорошо провели время в своей компании и шорошем месте (за место оргам спасибо)
Пожалуйста.

И еще, привет судьям на КП Канатная дорога, Пиратские качели и Слепой Пью. Они молодцы
А орги-идорасы.
Ни нас, ни наших друзей на мероприятиях этого клуба вы больше не увидите. Мы свои выводы сделали.
Мы тоже.
И ГЛАВНОЕ что нам не понравилось - это отношение оргов.
Кого лично вы имеете ввиду?
Роман (NeoJet) писал:
Наводит на мысли: надо все таки собирать полноценно ММ (Марьинских Маньяков) и катацца только своей кампанией... Народ - все страшнее и страшнее...
Действительно. Откуда столько негатива из-за бледной карты? Видимо призовая корова не даёт покоя.
n666 писал:
А почему никто не говорит про пьяных судей на КП? Про пьяных пилотов и штурманов УАЗов и других пепелацев? Не буду конкретизировать, они сами знают...
Нет уж пожалуйста. Про судей. Ребята стояли 12 часов на месте,выслушивая бредни нетрезвых экипажей. А их самих обвиняют в нетрезвом состоянии. Факты пожалуйста. С номерами КП!!!
Йо-хо-хо и бутылка рому!!!
Капитан Флинт
Покоритель Пространств

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 08:06

И ГЛАВНОЕ что нам не понравилось - это отношение оргов.
Кого лично вы имеете ввиду?

Мдя. Критику в свой адрес не воспринимаете. Жаль. Действительно хотел к вам еще когда-нибудь приехать. Но после этого хамства, написанного выше, думаю не стоит.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Пиратский шабаш 2007-2008-2009-2010-2012