Успеете?

(Креатив,проза,стихи,классическая литература)

Модератор: Степашка

Успеете?

Сообщение Зоркий сокол » 12 фев 2016, 02:07

А вы успеваете обернуться? Скорость жизни всё нарастает. Месяцы летят, как вагоны мимо идущего поезда на переезде. Свистят зима,весна, лето, осень. И снова, и снова - всё быстрее. Дочке уже десять. А я же себя очень хорошо помню в таком возрасте. И бабушка ещё жива была. И Леонов, и Цой. Хотя нет, Цой и сейчас жив. А Абдулов уже нет. И вот как к этому привыкнуть? Приторно молодому красавчику Дикаприо уже сто лет в обед, и даже Джим Кэрри весь забородатился-заморщинился. Да что там говорить, когда Нео - Киану Ривз порядочно сдал. И есть серьёзные подозрения, что у половины моих одноклассников геморрой уже размером с кулак. Первый раз не встал, первый раз нехорошо хрустнуло где-то в спине. Помню бабушка говорила: смотри, Серёжа, комета Галлея летит. Следующий раз через 75 лет будет - уже не увидишь. Ну да, давно это было, но не 30 же лет назад. Не, блин, как раз 30. 30 лет - это же безумно много. Моей учительнице младших классов было гораздо меньше, а она же старая была, как плохо мамонта.
За что ухватиться, чтобы время чуть приостановилось? Воспоминания тают дымом. Дома из детства обветшали, а то и вовсе снесены. Друзей разметало кого куда. И меня тоже. В этом муравейнике, который я теперь считаю своим домом, никто не знает друг друга по имени. Я безликий пользователь запароленного вайфая №705. Покупатель ближайшего гипермаркета, обладатель скидочной карты ближайшей заправки. Сумма единичек и нулей мегаполиса. Свобода ехать в левом ряду. И перестраиваться в правый. Я же не манагер. Я не потребитель. Я - пионер. И присягу принимал. Я Ленина видел. Я хотел комсомольцем быть. Но социалистической империи больше нет. Недосолдат несуществующей страны. Следи за курсом доллара и нефти. Будь эффективным, будь инновационным и хитрожопым. Только так можно въехать в рай имени Стива Джобса. На диете из яблок и кредитов. Стройки социализма остались в прошлом. Теперь ты сможешь построить разве что домик на сотню-другую квадратов для себя любимого. "Не каждому дано так щедро жить - друзьям на память города дарить..." Всё в прошлом. Мир изменился, несостоявшийся строитель коммунизма. Только обрывки памяти, как шарики с первомайской демонстрации, улетают куда-то в небо. Не грусти, солдат новой жизни. Держи строй. Шеренги ровнее...

(с) ZyXEL9161
_____________________________________________________________
Остановиться на чём-то,стать стабильным и предсказуемым-это значит стать легендой
или изжить себя,растеряв творческий потенциал...

С.Г.
Мобильная рында: 8903 627 79и89
Аватара пользователя
Зоркий сокол
Познавший Глубину
 
Сообщения: 2432
Изображений: 456
Зарегистрирован: 20 ноя 2005
Откуда: Замкадье не дальнее
Марка Автомобиля: Шниво дальнобойное
Ёп-2,в концептуальных грёзах

Re: Успеете?

Сообщение SteelRat » 09 май 2016, 22:15

У меня шарик улетел, когда мне четыре было. Вроде первомай был, слишком легко одет был для 7 ноября. Мама привязала его к пуговице и выгнала на улицу ждать взрослых. А я зачем-то расстегнул пуговицу - только этот шарик и видели. Потом ещё лет пять рыдал. Отличный был шарик!
Аватара пользователя
SteelRat
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2014
Марка Автомобиля: 2121


Вернуться в Занимательные чтения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron