Пропустите мотоциклиста?!

(Креатив,проза,стихи,классическая литература)

Модератор: Степашка

Пропустите мотоциклиста?!

Сообщение Зоркий сокол » 29 мар 2016, 12:09

Ну что же-с, уважаемый... Ты не хруст, понятное дело, это же тебя раздражает. Ты просто парень, который любит жить... Охота, она же сильней тебя. И ручку ты откручиваешь, и между рядов шныряешь. И пох тебе на жену. Про ПДД я молчу, это не для тебя писали. Ты не хруст. Это точно. А вот кто ты, это я напишу в конце поста.

Для начала история. Один из таких вот, кто с мотом беседует, ехал себе летом 2015 года по своим оченно важным делам. И ручку открутил, и между рядами. Одна беда: узбек на Газели малесь левее подал. Он ямку объезжал. Строго в пределах полосы. За это поручиться могу. Сам видел. Он был в своем ряду и в зеркала смотреть при этом ПДД его не обязывает, никуда он не перестраивался. А угол кузова у тентованной Газели жесткий очень и весьма острый, особенно если на скорости об него долбануться. Что и случилось. И наш герой по всем законам жанра должен был сдохнуть до приезда врачей и лежать себе на горячем асфальте, накрытый простынкой, до тех пор, пока жмуровоз не заберет. Но в дело вмешались силы сверху. Не берусь комментировать их резоны, но вышло так, что там же ехал я. В отличии от вышеназванного организма, ПДД я очень даже почитаю, но вот нарушать его мне разрешено законом, ибо я водитель скорой помощи. Правда вот пользуюсь я этим нечасто, да и то по делу. Казалось бы, а хрен-ли мне, вот кнопка, нажми только, заорет сирена - катись. А на машине написано "ДЕТСКАЯ", все в сторону принимают... Да и глонасса-жыпыеса нет у меня, кто проверит... Не принято у нас. Но кроме расширенных прав, есть у меня обязанности. Их то я, как раз, обязан выполнять. И остановиться я должен. Ну так вот. Остановился я. Можно бы, для красного словца, написать, что ехали мы к больному ребенку с температурой высокой, а тут тело на асфальте. Но, к счастью, это было не так. К счастью для ребенка. На жизнь и здоровье двухколесного мне насрать. На тот момент ребенок был уже благополучно госпитализирован, а мы мирно ехали на подстанцию. В общем повезло гонсчегу. Прям вот звезды сложились. Доктор хороший был, хорошо училась Мария Петровна в Первом Меде, хотя педиатр, многие говорят, да чё там, только носы сморкать детям и умеет, но доктор был в теме. Да и Собянин, которого тут кто только не обсирает, на обеспечение денег не жалеет и машина у меня типа "В". Есть и ИВЛ, и дефибриллятор, и монитор, и кислород. И фирма, что обслуживает медоборудование, добросовестно отнеслась к своей работе. Все в исправности было. Хотя дефибриллятор на педиатрической машине ранее не использовали. Да и после тоже, оно и к лучшему. Да и, уж простите меня форумчане за маленькую похвальбу, и водила за 19 лет работы на тот момент, знал на своем районе не только каждую дорожку, но и каждую дырку в заборе. Я там бывал во всех подъездах всех домов. В общем не сдох тот крендель и привезли его живого в Склиф. Хотя и дал он остановку и херово ему было, но запустили и передали в стационар.

Так вот к чему я рассказал тут эту историю. А все просто. Никто и ничего тебе не должен, дорогой двухколесный друг. И твои хотелки типа, мы тут между рядов и дверь не открывайте, никого тут не ебут. На тебя в этом городе, в этой стране и в этом мире всем абсолютно похую. Кроме твоих родителей, твоей жены и твоих детей. И когда по весне тебе в очередной раз захочется открутить ручку, вспомни этот пост. Подумай о том, что от твоей страсти к скорости, от твоего кайфа и драйва один шаг до кровавой каши. Подумай лучше сейчас. Потому как в тот момент, когда ты будешь валяться на дороге и увидишь в метре от себя пыльное колесо остановившегося белого Спринтера с красными крестами, все будет уже весьма иллюзорно. И тем людям, которые выйдут из того Спринтера, ты тоже никак не родной. И от того, что ты с ними не пообщаешься, твоя жизнь будет только лучше. А вот семья будет реально горевать. Просто подумай об этом.

В завершении про хруста. В те далекие времена, когда про интернет еще и не слыхивали, среди сотрудников ГАИ и скорой помощи ходил другой термин, обозначающий мотоциклиста. Их называли "ПОЛУФАБРИКАТ". Так что ты точно не хруст. А там уж подумай, то ли это было за два колеса, вместо четырех, то ли... Дальше додумывай сам. Так что если кто тебе и должен на дороге, то это такие как я... Думай сам, братко, нам то похер.
Хатяич (с)
_____________________________________________________________
Остановиться на чём-то,стать стабильным и предсказуемым-это значит стать легендой
или изжить себя,растеряв творческий потенциал...

С.Г.
Мобильная рында: 8903 627 79и89
Аватара пользователя
Зоркий сокол
Познавший Глубину
 
Сообщения: 2432
Изображений: 456
Зарегистрирован: 20 ноя 2005
Откуда: Замкадье не дальнее
Марка Автомобиля: Шниво дальнобойное
Ёп-2,в концептуальных грёзах

Re: Пропустите мотоциклиста?!

Сообщение Alexi » 21 апр 2016, 13:52

Согласен во всем... достало это нытье "посмотри в зеркало, спаси ему жизнь!" "включи поворотник, спаси ему жизнь!" ну смотрю я, и включаю! херли толку, если ты едешь 200... fear
Аватара пользователя
Alexi
Познавший Глубину
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 29 ноя 2009


Вернуться в Занимательные чтения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron